Валентина Шеченко готова встретить Аманду Нуньес

Выступая на высоком уровне в полулегком весе в Strikeforce, Аманда Нуньес, как только эта организация была поглощена UFC, оказалась в Октагоне в качестве бойца легчайшего веса. Потерпев в Октагоне только одно поражение (10-1 UFC, 17-4 в целом), Нуньес продолжала укрепляться не только как величайший боец всех времён в женском легчайшем весе, но и как величайший боец всех времен независимо от весовой категории.

<br />
		Валентина Шеченко готова встретить Аманду Нуньес<br />
	 

После трех успешных защитных титулов в 135, Нуньес вернулась в полулёгкий вес для того, чтобы попытаться захватить ещё один титул в бою против непобедимой Крис Киборг. Однако на турнире UFC 232 Нуньес потребовалось всего 51 секунда для того, чтобы отправить Киборга в нокаут.

Теперь первая в истории женщина-чемпион в двух весовых категориях заявила через Twitter о том, что она «закончила со 145 фунтами» и хочет завоевать титул в 125 фунтах.

«Ладно, ребята, я закончила играть. Я действительно планирую спуститься, чтобы биться за пояс в 125».

Очевидно, что трудно точно знать, насколько серьезной была Нуньес, говоря это, но сказанное привлекло внимание действующей чемпионки UFC в весе до 125 фунтов Валентины Шевченко. Она, опять же через Twitter, ответила Нуньес.

«Давай подруга! 👎👎👎Добро пожаловать в 125».

Шевченко и Нуньес уже дважды сражались в клетке. И оба раза победа была за Нуньес.

Первый бой между ними состоялся в марте 2016 года на турнире UFC 196, когда Нуньес доминировал над Шевченко в течение двух раундов, прежде чем Валентина собралась в третьем заключительном раунде.

К тому времени, когда они снова встретились на турнире UFC 215 в сентябре 2017 года, Нуньес уже стала чемпионкой. Бой прошёл все пять раундов и победа с минимальным преимуществом, снова досталось Нуньс.

Сразу после этого поражения Шевченко ушла в весовую категорию до 125 фунтов, провела два боя, одержала две победы и завоевала титул в этом дивизионе.

superkarate.ru